F-RENI-AMO a tavola

Pubblicato in Materiali per i cittadini


Cambiare le abitudini alimentari non è facile.
Ci sono cibi che fanno parte delle abitudini di famiglia, che ricordano le nostre origini, o semplicemente che ci sono sempre piaciuti tantissimo.

Per aiutarvi è stato creato da un team di specialisti un semplice ricettario con piatti stuzzicanti e consigli.


Come scegliere senza rinunciare al piacere del cibo?

Le persone con malattia renale cronica devono imparare a:

Scegliere con attenzione i cibi che non affaticano i reni non vuole dire però rinunciare a mangiare con piacere. Con un po’ di fantasia, meglio se con l’aiuto di qualche persona di famiglia, si può imparare a combinare, insaporire, cucinare gli alimenti adatti per gustare pasti piacevoli. Anche nei giorni di festa.


Ricettario

È consigliabile che chi ha una malattia renale si faccia affiancare dal dietista per concordare un piano dietetico personalizzato, adatto alle sue abitudini e condizioni di vita, alle condizioni dei reni e alle modificazioni della loro capacità di svolgere le loro funzioni.

Come utilizzare questo ricettario

Ogni ricetta è contrassegnata da un colore, che indica soltanto il contenuto di proteine di ogni piatto.

Scarica il ricettario


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